Beranda Politik NU NTB Ajak Ulama Dan Masyarakat Jaga Kondusifitas Pasca Pemilu

NU NTB Ajak Ulama Dan Masyarakat Jaga Kondusifitas Pasca Pemilu

35

PRAYA LOTENG, intirakyat.com –
Ketua Muhtasyar PB NU (Nahdlatul Ulama), TGH Turmudzi Badarudin, mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keutuhan NKRI dan persatuan serta persaudaraan pasca Pemilu serentak 17 April Tahun 2019.

Kata Dia, siapapun yang terpilih sebagai pemimpin melalui Pemilu kemarin (Pilpres dan Pileg) itu adalah pilihan rakyat dan masyarakat diminta untuk bersabar menunggu hasil pengumuman dari KPU.

“Hasil Multaqo Ulama juga sudah disampaikan kepada para pengurus NU dan Tuan Guru NU untuk disampaikan kepada jamaah Nahdliyin dan masyarakat NTB, sehingga diharapkan masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh hasutan-hasutan yang mengarah kepada disintegritas bangsa,” ujar TGH Turmudzi Badarudin yang juga pengasuh Ponpes Qumarul Huda Kabupaten Loteng NTB, saat menerima kunjungan silaturahim Kabinda NTB dan Sekjen PW NU NTB di kediamannya di Ponpes Qamarul Huda Bagu, Desa Bagu, Kecamatan Pringgarata, Kabupaten Loteng, beberapa pekan kemarin.

Baca :   Apel Pengamanan Rapat Pleno Terbuka Digelar

Sementara itu, Sekeretaris PW NU NTB, Lalu Aksar Anshori juga menyampaikan himbauan yang sama, agar warga Nahdiyin untuk mengikuti ulama termasuk menjalankan hasil Multaqo Ulama hasil buah pikir dan kesepakatan 3000 ulama, kyai dan habaib, sehingga bena-benar produk ulama.

“Intinya warga Nahdiyin harus memiliki kepedulian untuk terus mengajak seluruh masyarakat NTB untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Serta memanfaatkan ibadah puasa Ramadhan untuk kembali menjalin tali silaturahmi,” jelas Lalu Aksar Anshori, yang juga tokoh masyarakat NTB asal Loteng.(IR3)

BERBAGI